神奈川県藤沢市湘南台の反農薬の八百屋・蟹屋(かにや)では、有機・無農薬/低農薬栽培による旬の野菜と果物や、確かな材料を用いて伝統を重視した製法で作られた加工品を取り扱っています。


2016.1.10号
【野菜】
・温州みかん…そろそろ終了です。1月中旬頃よりポンカン、下旬より伊予柑、2月初旬よりネーブル(?)が入荷の予定です。全て愛媛、無茶々園の大津さんより入荷です。
・りんご…ふじがメインになります。他に王林(?)とかでしょうか?
・ブロッコリー…千葉・畑の会、農薬使用3回。1ヶ240円(税込259円)
・その他の果物…キウイフルーツ、レモン、苺
・その他の葉物…ほうれん草、小松菜、春菊、チンゲン菜、ニラ(?)、ター菜(?)、みず菜(?)
・その他の野菜…都大根、青首大根、長葱、ごぼう、長芋、かぶ、あやめ雪かぶ、赤かぶ(?)、玉葱、人参、じゃがいも、里いも、八ツ頭、さつま芋、レタス(?)、サニーレタス(?)、サラダ菜、キャベツ、白菜、ルッコラ、パセリ、セロリ(?)、シメジ、えのき、舞茸、エリンギ、生椎茸、生きくらげ(?)、きの子セット、マッシュルーム(?)、生姜、にんにく、赤唐辛子

【加工品】
・有機冷凍かぼちゃ…北海道・太田農園より入荷しています。400g-500円(税込540円)
・有機冷凍ミックスベジタブル(とうもろこし、人参、インゲン)…北海道・太田農園より入荷しています。200g-500円(税込540円)
・カステラの値上げについて…「蜂蜜」、「黒糖」、「抹茶」が1月入荷分より値上げとなります。370円→380円(税込410円)
・湘南ぴゅあのゆうゆう鶏、飼料への不分別大豆粕混入についての詳細・見解はかに屋まで。

・手作り味噌の予約受付中。〆切は1月29日(金)です。
[PR]
by kaniya808 | 2016-01-31 15:55 | ☆今週のおすすめ
<< 2016.1.24号 2015.12.13号 >>