神奈川県藤沢市湘南台の反農薬の八百屋・蟹屋(かにや)では、有機・無農薬/低農薬栽培による旬の野菜と果物や、確かな材料を用いて伝統を重視した製法で作られた加工品を取り扱っています。


2016.7.24号
[野菜]
・メロン…千葉・内田さんのメロン終了しました。
・パイナップル…そろそろ今季終了します。
・桃…「本白鳳」、「浅間白桃」、が山梨・久津間さんより入荷しています。「夢しずく」はそろそろ終了。
・スモモの「貴陽」は8月初めに入荷の予定。
・内田さんのキャベツは終了しました。再開は9月(?)農薬使用の少ないキャベツがあった時にスポット入荷が有るか(?)
*その他の果物…小玉スイカ、大玉スイカ(1/2、1/4にカットしています)
*その他の葉物…小松菜(?)、ニラ(?)、ツルムラサキ(?)、オカヒジキ、モロヘイヤ(?)
*その他の野菜…大根、長ねぎ、葉ねぎ、ごぼう、人参、玉葱、赤玉葱、じゃがいも、サニーレタス(?)、さらだ菜(?)、なす、ピーマン、きゅうり、ズッキーニ(?)、コリンキー、ミニトマト、中玉トマト、大玉トマト、枝豆(?)とうもろこし、ししとう、甘長とうがらし、シマナス(紫と白のシマがきれい)
◎米なす(シマナスとも1センチ位に輪切りして油をひいたフライパンで焼くだけ。油との相性が良い。醤油や醤油麹をかけるだけでも美味しい。)
◎レイコール(サラダカボチャ)-今年のニューフェイス。甘夏くらいのかわいいカボチャ。フランス語でストライプの意味のとおり縦にシマの入ったカボチャです。スライスしてサラダやピクルス、グリルやフライなどにもおいしい。甘くはありません。コリンキーの弟分?
大葉、生しいたけ、シメジ、えのき、舞茸、エリンギ、生姜、にんにく等。

[加工品]
・豚肉(冷蔵)…中津ミートに変わりました。品種ランドレースと大ヨークシャーをかけた母豚にデュロック種の父豚を掛け合わせた三元交配豚です。育成期・肥育期と非遺伝子組み換えのトウモロコシと大豆粕を使用。さらに肥育期にさつま等を使用。抗生物質の飼料添加はしていません。

豚ローススライス   200g  645円(税込697円)
 モモ    ﹆           545円(   589円)
 肩ロース ﹆           575円(   621円)
 バラ    ﹆           550円(   594円)
 小間切  ﹆           455円(   491円)
 挽肉    ﹆           445円(   481円)
他にも
ロースしゃぶしゃぶ  200g  675円(税込792円)
モモ     ﹆           580円(   626円)
バラ     ﹆           580円(   626円)
ロース切り身(2枚)       665円(   718円)
焼肉用肩ロース厚切り     590円(   637円)
ヒレ一口カツ用          890円(   961円)
モモブロック      400g 1115円(  1204円)
肩ロースブロック        1135円(  1226円)
入荷日は毎火曜日で賞味期限は5日の冷蔵品です。
ご予約は前の週の火曜日までにお願いします。(ブロック等)飼育180日出荷。


・豚肉(冷凍)…千葉産直サービスより「房総もち豚」80日以降無投薬

豚ローススライス   200g  630円(税込680円)
 モモ    ﹆           490円(   529円)
 肩ロース ﹆           570円(   616円)
 バラ    ﹆           530円(   572円)
 小間切  ﹆      250g  620円(   670円)
 挽肉    ﹆           580円(   626円)
他にも
ロースしゃぶしゃぶ  200g  650円(税込702円)
モモ     ﹆           500円(   540円) 
バラ     ﹆           550円(   594円)
ロース・ソテー(2枚)       630円(   680円)
肩ロース・焼肉用厚切り     590円(   637円)
モモブロック      500g  1030円(  1112円)
肩ロースブロック         1240円(  1339円)
入荷日は冷凍品の為不定期です。冷凍6ヶ月。飼育210日出荷。

・鶏肉(冷凍)…今迄通り冷凍の「富士山ゆうゆう鶏」ですが値上げとなっています。
モモ    300g    915円→1025円(税込1107円)
ムネ            840円→ 910円(    983円)
手羽元          790円→ 805円(    869円)
手羽先          800円→ 805円(    869円)
挽肉            880円→ 915円(    988円) 
レバー          590円→ 630円(    680円)

・豚肉・加工品…中津ミート(賞味期限7日:冷蔵)
ロースハムスライス (100g)     530円(税込572円)
ボンレスハムスライス(100g)     460円(   497円)
バラベーコンスライス(100g)     470円(   508円)
ショルダーベーコン(120g)       530円(   572円)
(予約)ロースハムブロック(300g) 1510円(  1631円)
(予約)ベーコンブロック(300g)   1135円(  1226円)
ポークウインナー(120g)        355円(   383円)
粗挽きウインナー(120g)        355円(   383円)
ドッグソーセージ(128g)         405円(   437円)
皮なしポークウインナー(120g)    340円(   367円)
プチサラミ(80g)              380円(   410円)
スモークレバー(100g)         405円(   437円)
焼き豚スライス(120g)          575円(   621円)
豚漬ロース(味噌漬)(200g)      685円(   740円)
*豚漬ロースのみ賞味期限6日:冷蔵

・牛肉(冷蔵)…今まで通り東毛酪農の「上州牛」
牛ローススライス      (300g)  3570円(税込3856円)     
 モモ    ﹆                2210円(   2387円)
 バラ    ﹆                1730円(   1868円)
 挽肉    ﹆                930円(   1004円)
 スネ角切 ﹆                 930円(   1004円)
(予約)ヒレ                 5000円(   5400円)
(予約)サーロイン(2枚)         3710円(   4007円)
*月曜日に入荷することがありますが(スライス等)、一応一週間前の月曜日に予約をお願いします。

≪蟹屋の夏休み≫
8月10日(水)~8月16日(火)の予定です。
宜しくお願い致します。
[PR]
by kaniya808 | 2016-08-17 15:03
<< 2016.8.21号 2016.5.15号 >>