神奈川県藤沢市湘南台の反農薬の八百屋・蟹屋(かにや)では、有機・無農薬/低農薬栽培による旬の野菜と果物や、確かな材料を用いて伝統を重視した製法で作られた加工品を取り扱っています。


2010.02.1week
《野菜》
【紅はっさく】--- 和歌山、ばんじろう村。農薬不使用

*その他の果物
いよかんぽんかんレモン王林

*葉もの
ほうれん草、小松菜、チンゲン菜、水菜、ターツァイ、
菜花、セリ、ニラ


*野菜
ブロッコリールッコラキャベツ白菜赤キャベツ
パセリサニーレタスカブ赤カブ、玉葱、人参
じゃがいも、里いも、さつま芋、長芋、八つ頭、蓮根、
大根長葱、ごぼう、
えのき、ぶなしめじ、エリンギ、舞茸、足付きなめこ、
生椎茸、甘シャキえのき、きのこセット、生姜、にんにく、
ドライハーブ、鷹の爪etc...

《加工品》
【煎り大豆】--- 千葉、内田さんが作った大豆(小糸在来)農薬不使用を煎りました。南京豆や柿の種とミックスすれば豪華なおやつやおつまみになりますヨ!

【コチュジャン】--- キムチでおなじみのミンさんの手作りコチュジャンです。220gー600円(税込み630円)
焼き肉や鍋物、ドレッシング等に。

【うなぎ】--- 四万十川のシラスをゆったりと育て炭火焼きしたうなぎの蒲焼です。

うなぎ蒲焼(たれ付)1尾---1400円(税込1470円)

うなぎ白焼(たれ付)1尾---1300円(税込1365円)
[PR]
by kaniya808 | 2010-02-04 00:57 | ☆今週のおすすめ
<< 2/14号 アクセス(地図) >>